Un blog desde la diáspora y para la diáspora

martes, 16 de octubre de 2007

Habas de Vitoria

Y con ustedes, una deliciosa receta más cortesía de Vascos México:

HABAS DE VITORIA

Ingredientes para 4 personas

4 kg de habas con calzón o vaina
¼ kg de tocino graso
¼ kg de jamón
Agua
Sal
200 grs de chorizo

Desgranamos las habas, que serán tiernas, y las haremos hervir en un puchero de barro al que habremos echado jamón y el tocino en sendos trozos, o sea, el jamón en un pedazo y el tocino en otro.

Las habas hervirán poco a poco y sin parar por espacio de unas dos horas como mínimo

A la hora de cocer, incorporaremos también el chorizo entero, salaremos y dejaremos que sigan un poco su hervor.

Las habas estarán siempre cubiertas de agua.

Una vez hechas retiraremos el caldo de su cocción, cortaremos el jamón, tocino y chorizo y los serviremos a trozos sobre las habas.


~ ~ ~

No hay comentarios.:

Publicar un comentario